Taverna Olympia
Taverna Olympia

Wo aber der Wein fehlt,

stirbt der Reiz des Lebens                                                
 (Εὐριπίδης )                                         

Speisekarte

Von Vorspeisen bis zu Desserts: In unserer Speisekarte finden Sie alles, was die griechische Küche zu bieten hat. Ob frisches Gemüse, gebratenes Fleisch oder Fisch: Wir servieren Ihnen alle Gerichte individuell nach Ihrem Geschmack. In Kürze bieten wir Ihnen die Karte auch als Download im PDF-Format an. Bis dahin stellen wir Ihnen gerne einen Auszug unserer Karte zur Verfügung.

 

 

Neu!!!!!!!! Vegetarische Teller Neu!!!!!!!!

 

 

Stellen Sie sich Ihren Vegetarischen Teller selbst zusammen.

 

KALT oder WARM

 

wählen Sie aus all unseren Produkten die mit V=Vegetarisch markiert sind.

 

Wir beraten Sie gerne bei der Zusammenstellung und den Preisen für Ihren Vegetarischen Teller.

 

 

 

 

alle Gericht auch zum mitnehmen

 



KALTE VORSPEISEN

  4. Zaziki (Angemachter Joghurt) dazu Brot = V
  5. Taramas* (Angemachter roter Kavier) dazu Brot = V
  6. Feta Schafskäse garniert dazu Brot = V
  7. Oliven mit Peperoni dazu Brot = V
  8. Oktopus Salat dazu Brot
  9. Tunfischsalat dazu Brot
10. Hitipiti (Käses Salat Pikant) dazu Brot = V
11. Auberginensalat dazu Brot = V
12. Olympia- Vorspeisenteller für 1 Person (dazu Pitta)
13. Olympia-Vorspeisenteller für 2 Personen (dazu Pitta)

 

*mit Farbstoff

 

       WARME VORSPEISEN

      14. Knoblauchbrot = V
      15. Schafskäse Spezial (überbackener, pikant) = V
      16. Zucchini gebacken dazu Zaziki = V
      17. Auberginen gebacken dazu Zaziki = V
      18. Riesen Bohnen mit Tomatensauce = V
      19. Dolmades (hausgemacht)
           (gefüllte Weinblätter mit Reis und Hackfleisch)
      20. Saganaki (gebackener Schafskäse) = V

      96. Käsekroketten gebacken = V

 

SALAT


21. Griechischer Dorfsalat groß = V
22. Griechischer Dorfsalat klein = V
23. Gemischter Salat = V
24. Krautsalat = V

 

KLEINE GERICHTE


25. Kalamari mit Reis, Zaziki und Salat
26. Giros mit Reis, Zaziki und Salat
27. Schnitzel mit Pommes und Salat
28. 1 Souvlaki mit Reis, Zaziki und Salat

 

VOM GRILL

29. Rumpsteak mit Pommes und Salat
30. Schweinesteak mit Pommes und Salat
31. Schweinemedaillon mit Reis, Erbsen und Salat

 

BEILAGEN

32. Portion Reis = V
33. Portion Pommes = V
34. Kroketten = V

  

     GRIECHISCHE GERICHTE


      35. Lammfiletspieße mit Röstkartoffeln und Salat
      36. Giros mit Reis, Zaziki, Erbsen und Salat
      37. Giros mit Metaxasauce und Käse überbacken,Reis und Salat
      38. 3 Bauernspieße mit Reis, Zaziki und Salat
      39. Souvlaki (2 Spieße) mit Reis, Zaziki und Salat
      40. Bifteki (Hackfleisch mit Käse gefüllt) mit Reis, Zaziki und Salat
      41. Lammkoteletts mit Reis, Zaziki und Salat
      42. Schweinefiletspieß mit pikanter Sauce, Pommes und Salat
      43. Giros mit Pitta, Zaziki und Salat

    

      GEMISCHTE FISCH-GRILLTELLER


      44. MYKONOS-Teller: Giros mit Kalamari Reis, Zaziki und Salat
      45. OLYMPIA-Teller: Souvlaki-Steak-Giros mit Reis, Zaziki und Salat
      46. SOKRATES-Teller: Kalamari-Souvlaki-Krabben mit Reis, Zaziki und Salat
      47. POSEIDON-Teller: Schweinefiletspieß - 2 Lammkoteletts,
           Giros mit Reis, Zaziki und Salat
      48. ATHEN-Teller: 2 Souvlaki - Giros mit Reis, Zaziki und Salat
      49. ARTEMIS-Teller: Souzoukia-Giros mit Reis,Zaziki, und Salat

      50. OLYMPIAPLATTE für 2 Personen: Vorspeise, Zaziki
            2 Suvlaki - 2 Suzuki – 2 Steak – 2 Lammkoteletts-
            Giros mit Reis oder Pommes dazu Salat

 

  PIZZA


51. Pizza Spezial: Schinken*, Salami*, Oliven,Peperoni,
     Artischocken, Champignons und Käse
52. Pizza Giros: Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, Käse und Giros
53. Pizza Vegetarisch: Artischocken, Champignons,
     Oliven, Peperoni und Käse = V

 

*mit Vorderschinken


SCHWEINEFLEISCH VOM GRILL UND AUS DER PFANNE

 


54. Schnitzel paniert mit Pommes und Salat
55. Cordon bleu mit Pommes und Salat
56. Schnitzel paniert in Champignonsauce mit Pommes und Salat
57. Schnitzel Natur in Champignonsauce mit Pommes und Salat
58. Schnitzel natur in Bauernsauce mit Pommes und Salat
97. Cordon bleu nach Griechischer Art

      (Schafskäse, Tomaten, Schinken* Peperoni)
     mit Pommes und Salat

 

 

BACKOFEN GERICHTE


59. Lammfleisch mit Kritharaki und Käse überbacken und Salat
60. Lammfleisch mit Spaghetti und Käse überbacken und Salat
61. Lammfleisch mit grünen Bohnen und Salat
62. Lammfleisch mit Auberginen und Salat
63. Lammfleisch mit dicken Bohnen und Salat
64. Lammfleisch mit Okraschoten und Salat
65. Lammfleisch mit Gemüse und Salat

98. Spaghetti oder Kritharaki mit Hackfleischsoße, Käse überbacken und Salat

 

 FISCHGERICHTE


66. Kalamari (Tintenfisch gebacken) mit Reis, Taramas* und Salat
67. Krabben mit Kalamari, Reis, Taramas und Salat
68. Seehecht (2 Stück) mit Reis und Salat
69. Sardinen gebacken mit Reis und Salat
70. Seezungenfilet Atlantik mit Reis, Taramas und Salat
71. Krabben gebacken mit Reis, Taramas dazu Salat
72. Krabben-Saganaki mit pikanter Sause, Reis und Salat
     "Spezialität des Hauses"
73. Fischplatte für 1 Person mit Reis, Taramas und Salat
74. Fischplatte für 2 Personen mit Reis, Vorspeise Taramas und Salat

99. Gavros (Sardinen) mit Calamari, Reis , Taramas und Salat

 

NACHSPEISE


75. Halva (Sesamgebäck) = V
76. Gemischtes Eis mit Sahne = V
77. Vanilleeis mitheißen Himbeeren = V
78. Joghurt mit Honig und Nüssen = V
100. Baklawas (Blätterteig) mit Honig und Nüssen gefüllt = V

 

* V = vegetarisch

 

PLZ Suche auf onlinestreet.de

Hier finden Sie uns:

Taverna Olympia
Bürgweg 1
90482 Nürnberg
 
Telefon: +49 911 544527

 

 

Wir nehmen Ihre Reservierung nur
telefonisch
entgegen. 

 

Mittwoch - Sonntag
11:30 - 14:00 Uhr
17:30 - 22:00 Uhr

(Warme Küche bis 21:30 Uhr)

 

Montag Ruhetag!

Dienstag

ab 17:30 Uhr geöffnet

A k t u e l l e s  2017

 

kurze Mittagspause!

kein Problem

unser

EXPRESS SERVICE

 

 

Vegetarischer Teller

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Taverna Olympia Nuernberg